首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 汉语言文学专业 > 正文
杨静
        1963年12月出生,女,文学硕士,教授,民盟盟员。长期担任《大学语文》、《中国古代文学》、《秘书写作》、《秘书礼仪》和《秘书心理学》等课程的理论教学和实践教学工作。在省级以上刊物公开发表有关文学研究、教学研究、专业建设研究等方面的论文十余篇,其中以第1作者在本学科国家核心期刊公开发表论文5篇。参与了《公共关系与礼仪》(一本为普通高等教育“十五”国家级规划高校教材)和《大学礼仪教程》(21世纪大学生素质教育精品教材)两部著作的编写工作,共计8万余字;另还参与了多项省部级和校级科研课题,其中《现代秘书礼仪实训课教学改革的实践与探索》课题荣获河北省教育厅(第九届高等教育科学研究成果)二等奖;《秘书礼仪》多媒体教育软件获防灾科技学院首届教学课件制作大赛一等奖,荣获河北省教育厅(第四届软件大奖赛)优秀奖等。