电影《无间道》放映通告
发布日期:2018-12-03 字号:[ ]

人文电影赏析活动将于127日(周五)晚七点,在人文小剧场(5J32)举行,本周将放映香港著名电影《无间道》。影片由刘伟强执导,由刘德华梁朝伟黄秋生曾志伟等主演,主要讲述两个身份都本不该属于自己的人,几乎生活在一个类似无间地狱的环境里,做梦都怕别人拆穿自己的身份。这个世界里,到底什么才是生活的道理?做人的原则?进入无间地狱是没有轮回的,只有永远受苦,但片中的两位主角却在寻求轮回。这部电影无疑是多年来的香港警匪类型片的新突破,影片一改以往单一的线索和节奏,而将重点完全放到人物身上,不仅斗智斗勇,而且人物的性格塑造也更加丰满、全面。影片的线索复杂,节奏流畅,张力极强,内涵颇深。在摄影上,强烈的构图和极端的影调使得影片显得阳刚有力,音乐元素多样,各种风格融为一体,可以说这部电影是集艺术与观赏于一体的佳作。本期讲解员:曾旭昇、马思琪;海报制作:曾旭昇;指导老师:张静。欢迎广大师生前来观看。