电影《新龙门客栈》放映通告
发布日期:2018-10-08 字号:[ ]

人文电影赏析活动将于1012(周五)晚七点,在人文小剧场(5J32)举行,本周将放映香港经典电影《新龙门客栈》。电影《新龙门客栈》由徐克监制,李惠民导演,梁家辉、张曼玉、林青霞和甄子丹主演,程小东担任武术指导。影片描写了武林侠士救助忠良之后,与东厂高手在大漠龙门客栈发生尔虞我诈的武林故事。凌冽的大漠、西北的民风、江湖的侠义、精彩的武打、艳丽的服饰、鲜明的性格,共同构成了这一部传世经典。《新龙门客栈》将巅峰时期港式武侠片的优点发挥到淋漓尽致。“人说乱世莫诉儿女情,其实乱世儿女情更深。”徐克一句对江湖自省的对白,已将《新龙门客栈》的儿女情长植入到每个人的心中。在电影市场越发工业化、流水线作业的年代,情怀不再是电影人追求的终极目标。但《新龙门客栈》却将情怀流传,其新派武侠巅峰的地位,继续让众人高山仰止。本期讲解员:王姝、任丹怡;海报制作:杜婷娥;指导老师:张静。欢迎广大师生前来观看。