首页 > 通知公告 > 正文
人文社科系关于组织开展2013年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的通知
发布日期:2013-03-19 字号:[ ]

各班级:

根据团省委《关于组织开展“挑战杯”2013年河北省大学生课外学术科技作品竞赛的通知》要求,为促进校园科技文化艺术活动蓬勃开展,进一步引导广大高校学生努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,我系团总支决定组织学生参加2013年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。现将有关事宜通知如下:

一、竞赛作品类别及参考题目

根据《通知》要求,学生可申报自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作等三类作品。

参考题目:

1. 哲学类:弘扬中华文化,培养时代精神的调查研究

2.经济类:名牌战略案例研究

3.社会学类:

(1)生活方式的改变与生活满意度的调查分析

(2)就业方式和就业观念变动的调查研究

(3)社会安全感现状和原因调查分析

(4)我国志愿者事业的发展状况和影响调查研究

(5)大众传媒中表达的价值观对受众的影响调查

(6)时尚的社会心理学研究

(7)网络发展及其对青少年影响的调查

4.教育类:

(1)高校培养学生创新、创业精神和时间能力的典型调查

(2)高等学校人文宿舍教育的调查研究

(3)当代大学生价值取向和心理素质的调查分析

(4)大中小学开展优秀传统文化教育的实践和经验典型调查研究

二、参赛方式及时间

1. 申报形式包括集体申报和个人申报(两种形式可兼报)

2.各班级按通知要求在班级内组织动员学生积极申报,按照参赛手册要求填写作品申报书,按集体组和个人组分类,于20日下午六点前将申报书上交系学生会办公室(5N15)。

3.4月10日前各参赛同学务必将参赛作品及作品500字简介报至系学生会办公室。作品须为打印件,要求采用word格式,正文字体为楷体、字号为四号字、行距设置为固定值28磅、文章版面尺寸14.5×22cm、页面设置为A4纸张,共一式两份。

4. 资格审查、形式审查、哲学社会科学类调查报告与学术论文参赛作品参考题、作品申报书等参见《“挑战杯”2013年河北省大学生课外学术科技作品竞赛参赛手册》(已发布在河北省学生联合会网站“通知公告”栏)。

河北省学联网站:

共青团人文社科系团总支

二〇一三年三月十八日