文化与传播学院党总支开展主题教育集中理论学习
发布日期:2023-05-26 字号:[ ]

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实联合党委关于主题教育的实施方案,加强理论学习,强化理论武装,525日上午,文化与传播学院党总支在文德楼N602会议室召开学院理论学习中心组集中学习会议。会议由党总支书记侯英同志主持,全体总支委员参会,主题教育第四指导组组长刘朝辉同志出席会议并进行指导。

会上,学院班子成员分别做了主题发言,一方面分享自己在本次主题教育中的学习体会,一方面结合本职工作畅谈理论联系实际的主动思考。侯英同志以“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面的成就”,重温了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,阐明了把握新思想的世界观和方法论,并强调以“六个坚持”为遵循做好新时代大学生思想政治教育工作。刘晓岚同志分别从为什么学、学什么、怎么学、怎么做四个部分,阐述了从理论到实践的学习过程,提出了从行业服务到教学科研、从践行以学生为中心到提高人才培养质量的工作思考。唐元同志谈到学习习近平总书记关于防灾减灾救灾和防范化解重大风险重要指示精神的心得体会,明确了在应急文化建设工作中的努力方向。

刘朝辉同志在指导发言时提出,学院党总支会前准备充分、发言切中主题,可见大家对习近平新时代中国特色社会主义思想从内涵到外延都有深入思考。同时提出,要充分认识在全党开展主题教育的重大意义,尤其领导干部更要把主题教育融入学院建设的具体实践中,带头学、带头讲、带头用、带头干,当好表率、作出示范。

最后,侯英同志表示,学院将严格贯彻落实主题教育工作的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。