文化与传播学院与土木工程学院组织师生党员参加党史学习教育宣讲会
发布日期:2021-06-15 字号:[ ]

为扎实开展党史学习教育,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,文化与传播学院和土木工程学院于63日在承基楼6j33举办党史学习教育宣讲会。宣讲会由土木工程学院党总支书记崔洪成主持,特邀马克思主义学院院长李君主讲、全体师生党员参加。

李君教授紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的党史学习教育要求,以“不忘初心、牢记使命学习中国共产党百年辉煌史”为主题从四个方面进行阐述:一、习近平总书记关于党史学习的重要论述;二、为什么学习中共党史;三、学习中共党史把握历史发展总脉络;四、学习党史要树立正确党史观。倡导大家树立正确的党史观,达到激浊扬清、用党史来资政喻世利人的目的。

通过本次宣讲会,全体党员对党的光辉历程有了更深入的了解,对党史学习教育的重点有了更加准确的把握。会后大家纷纷表示一定要认真学习党史、强化理论武装,提高政治觉悟,牢记初心使命,勇担时代重任,以优异成绩喜迎建党百年华诞。(撰稿:孙乐平)