文化与传播学院组织开展 “迎七一”系列学习教育活动
发布日期:2020-07-02 字号:[ ]

为隆重庆祝中国共产党成立99周年,进一步加强基层党组织和党员队伍建设,文化与传播学院党总支组织开展 “迎七一”系列学习教育活动。活动主要分三部分内容:

一、开展线上主题党日活动

疫情防控期间,文传学院教工党支部与学生党支部分别借助钉钉平台于6月中下旬开展了线上主题党日活动:汉语言文学教工党支部开展“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动、广告学教工党支部开展“修身、齐家,方能平天下”主题党日活动、网络与新媒体教工党支部开展“迎七一,悟初心”主题党日活动。学生第一党支部开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动、学生第二党支部开展“家庭、家教、家风建设”主题党日活动。通过此次高效务实的线上主题党日活动,全体党员进一步加深对继承和发扬党的优良传统和作风的认识和理解,时刻牢记党的宗旨、把对党忠诚教育纳入家庭家教家风建设中。

二、开展线上“书记讲党课”活动

为贯彻落实“三会一课”制度,71日下午15:00学院全体党员汇聚在钉钉线上会议中开展党课学习活动。会议由党总支书记侯英主持,首先传达学习文件《关于加强中央和国家机关所属事业单位党的建设的意见》,随后的党课以“发挥党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”为主题,教育引导大家在疫情防控中践行入党誓词、检验初心使命,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。接着党总支副书记刘晓岚的党课以“牢记嘱托,以案为例,做四有好老师”为主题,以多起案例为切入点,教育大家要“敬廉崇洁、节俭自律”,做到常思贪欲之害,常弃非分之想,常怀律己之心,常修从政之德。通过这次党课,全体党员受到了教育和鼓舞,大家纷纷表示要从思想上和行动上保持与党中央高度一致,立足本职岗位,廉洁自律,要以更加奋发有力的工作状态为推动学院发展贡献力量。

三、开展线上“全面从严治党应知应会竞答”活动

为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,营造坚定不移深入推进全面从严治党的浓厚氛围,为加强党员政治理论知识学习,有效利用“碎片时间”,深化理论学习的效果,学院党总支于2020630日至71日组织全体党员开展 “迎七一·全面从严治党应知应会在线知识竞答”活动,以此方式向七一献礼。学院党总支在这次活动中加强对全体党员的政治纪律教育,引导党员在学思践悟中增强纪律性,提高政治修养。

学院党总支开展 “迎七一”系列学习教育活动,富有成效地激发党员的爱党热情,增强党员的使命感和责任感,也提高了党建活动的吸引力和感染力。伴着丰厚的收获,全体党员以昂扬向上的精神风貌,喜庆建党99周年华诞。

(撰稿:孙乐平

lADPD26eMJ02kTrNBuvNBDg_1080_1771         lALPGpqNbLhhsJ7NBCzNAoA_640_1068