人文社科系召开广告学专业学士学位授权评估动员大会
发布日期:2010-11-13 字号:[ ]

2010年11月11日,人文社科系在图书馆多功能厅召开了广告学专业迎接学士学位授权评估动员大会,学院副院长迟宝明、教务处处长石峰、高等教育研究所副所长周振海出席会议,人文社科系全体教职工参加了会议。会议由人文社科系侯英老师主持。

会上,人文社科系郭主任做了有关广告学专业学士学位授权评估的动员报告。他对人文社科系升本以来的相关工作做了回顾,分析了广告学专业学位评估的优势和差距,明确了近期的主要工作,并提出了几点希望和要求。

周振海副所长对具体评建工作进行了分解阐述,强调了以下几个方面的问题:第一,日常工作的规范性,特别是人才培养方案、课程教学大纲、考试大纲等文件要规范;第二,各教职员工对于本专业的建设情况要做到思路清、情况熟、数据准,第三,要注重专业建设的效果体现。

石峰处长表达了对人文社科系专业建设工作的充分肯定,并给予了热情鼓励。

迟院长首先从自身角度表达了对人文学科的热爱,对人文社科系全体教职员工的工作给予了充分肯定,指出,文科培养首先是培养人的素质,个人素质和能力在学生的发展过程中意义重大。对于广告学专业的学位评估工作,迟院长指出,广告学专业要建设属于自己的“魂”,要有自己的建设思想,要充分利用自己的“短处”,把自己的“短处”充分发挥,使之成为自己的“长处”,并特别强调,一定要理清思路,深入思考专业的发展方向问题。

侯英老师最后总结表示,有学院各级领导的大力支持和关怀,人文社科系老师一定能够团结一致,通力合作,争取顺利通过评估,并且力争取得最好的成绩。