首页 > 党群团学 > 党群工作 > 正文
云端诵诗,共庆建党华诞:文化与传播学院和东院文法学院教工党支部联合举办主题党日活动
发布日期:2022-07-01 字号:[ ]

为了表达两院教工党员心之所系、心之所喜,以踔厉奋进的姿态走好第一方阵、献礼党的二十大,文化与传播学院汉语言文学教工党支部和东院文法学院教工一支部于630日下午联合举办了主题党日活动——云端诵诗会。

诵诗会以“党的光辉照我心”为主题,并专门制作了海报。东院19名、西院8名党员教师在共建交流群里发布自己朗诵的经典红色作品共27篇,有老党员豪情满怀诵读毛泽东诗词,有中年教师讴歌建党伟业历史巨变,有年轻教师深情回忆革命岁月里的青春誓言,还有两位老师带领稚龄的孩子一起参与朗诵,歌颂盛世中国,赞美新时代。虽然老师们的普通话难免有乡音,朗诵技巧不甚高超,但是大家热情高涨,经过反复演练,提交了最好的作品,力争展现最高水平,表达最深情感,还有的青年老师增加了配乐,精心制作,效果感人。

大家在点赞之余进行了交流,加深了认识和了解,表示将来在党建思政、教学科研等工作中进一步加强交流合作。这也是6月份两支部共建以来第一次活动,不仅浓厚了为党庆生的气氛,还迈开了东西两院党建与教学深度融合的新步伐。