首页 > 党群团学 > 党群工作 > 正文
校党委委员何本华同志指导文化与传播学院党总支理论学习中心组学习研讨
发布日期:2021-07-16 字号:[ ]

715日下午,文传学院党总支理论学习中心组在承基楼807组织开展学院党总支理论学习中心组学习研讨,党委委员何本华同志到会并给予指导。会议由文传学院党总支书记侯英同志主持,学院党总支委成员参加。

侯英同志领学并解读《习近平总书记在建党100周年大会上的七一讲话》、《石峰书记关于“人民至上,筑梦大学”专题党课》和中央国务院引发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》三份学习资料。随后,刘晓岚院长结合文件精神和学院实际工作,分别从党的历史中感悟团结、在推动事业发展践行团结两方面谈到自己的学习体会。唐元副院长主要从学习习近平总书记在建党100周年大会上七一讲话中提到的祖国五千年文明史和党的百年奋斗史切入,阐述自己的视角和体会。孟娟娟同志围绕对习近平总书记重要讲话中的关于打赢脱贫攻坚战这一内容做了心得体会分享。孙乐平同志则结合石峰书记的专题党课,谈到筹建应急管理大学所面临的的挑战,并结合自身的党务工作,做了深入思考和分析。

校党委委员何本华同志最后作总结发言,并针对文传学院的工作提出三点建议和要求:一是提升领导班子政治敏感度。不要有等靠思想,对于危机事件要有斗争精神。今后仍需加强思想政治学习,做到摆进去跳出来,面对任何工作都把自己的工作职责摆进去,同时还要跳出个体的小圈子,不断积累经验和教训,提高自身的政治敏感度。二是立足本职本岗,推进教育教学质量的提高,结合专业特点服务应急管理事业。三是要将习近平总书记的重要讲话和石峰书记的专题党课精神落到实处。理论中心组的全体成员都要严格要求自己,起到表率作用。牢固主体责任认识,牢固底线认识,并相信应急管理大学(筹)临时党委,一定能上下一心迎接两校融合带来的机遇与挑战。