首页 > 党群团学 > 党群工作 > 正文
文化与传播学院学生党员观看国家大剧院“星火与巨浪”线上音乐会
发布日期:2021-09-19 字号:[ ]

9 18日晚,文化与传播学院学生党支部组织全体党员观看国家大剧院“星火与巨浪”线上音乐会,全体学生党员参加。

在音乐会正式开始之前,全体学生党员观看了一部导赏专题片。指挥家李心草、国家大剧院管弦乐团总经理任小珑、国家大剧院管弦乐团首席李喆讲述了这场音乐会在曲目设计上的规划与构思,以及对作品演奏的独到理解,指挥家李心草分享他作为乐队队员、合唱队员、指挥家三种不同角色参演《黄河大合唱》时的心路历程与感悟。

音乐会上,全体学生党员认真聆听了《黄河大合唱》《红星照耀中国》《南京啊南京!》等经典曲目。指挥家李心草与琵琶演奏家张强、女高音歌唱家周晓琳、男中音歌唱家王海涛、朗诵者赵岭,以及国家大剧院管弦乐团及国家大剧院合唱团的艺术家们,发出“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、自强不息”的时代最强音。

会后,41名学生党员提交观后感,写出了自身的感悟。