首页 > 党群团学 > 党群工作 > 正文
文传学院党总支组织部分师生党员和积极分子观看红色经典歌剧《江姐》
发布日期:2021-05-01 字号:[ ]

为庆祝建党100周年,深入开展党史学习教育,5月1日下午,文化与传播学院党总支组织部分师生党员和积极分子赴国家大剧院观看红色歌剧《江姐》。

歌剧《江姐》改编自小说《红岩》,是在民歌、戏曲、说唱的基础上,吸收借鉴西方歌剧的手法创作出来的中国民族歌剧。讲述了江姐在革命工作中与敌人斗智斗勇,后因叛徒出卖被捕,在狱中宁死不屈、英勇就义的故事。在三小时的演出中,《红梅赞》《青松林内红旗扬》《绣红旗》等经典唱段被逐一唱响,演员们用生动的表演和优美的歌声,成功塑造了江姐对革命事业无限忠诚、不屈不挠的英雄形象。

歌剧《江姐》生动地展示了以江姐为代表的共产党人为了正义和光明、为了人民的利益不惜抛头颅、洒热血的精神,让大家感受到了理想与信念的强大力量,是一堂生动的党课。观演人员表示要传承“红岩”精神,做共产主义理想信念坚定的追求者和忠实的践行者。(撰稿:孙乐平)