文化与传播学院党总支组织师生党员观看革命题材音乐剧《觉醒年代》
发布日期:2023-10-07 字号:[ ]

为巩固主题教育成果,不断创新党员学习形式、持续丰富党员组织生活,文化与传播学院党总支于2023928日组织师生党员前往北京世纪剧院观看革命题材音乐剧《觉醒年代》。

音乐剧《觉醒年代》改编自同名电视剧,通过还原真实历史人物和时代风云,展现了从新文化运动、五四运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史画卷。剧中陈独秀、李大钊等历史人物纷纷登场,创办《新青年》杂志,在北大与鲁迅、胡适等新文化运动先锋一起,掀起新旧文化的激烈碰撞,唱响觉醒之歌。扣人心弦的音乐、舞蹈、戏剧相互交织,将现场气氛频频推向高潮,博得观众们阵阵热烈的掌声。精彩绝伦的演出极具感染力,带领观众们同革命先驱们一起探索救国的理论指导,找寻民族振兴的光明之路。

通过此次活动,同志们接受了一次生动的爱国主义教育,对党史学习有了进一步的认知。音乐剧为观众生动地呈现了那个时代全民的思想觉醒浪潮。回望百年征程,传承红色精神。大家纷纷表示将永远铭记历史,不忘革命先辈们的英雄气概,汲取砥砺奋进的精神力量,锤炼坚强党性,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

lADPJxuMXFuMJFTNC7jND6A_4000_3000