广告与网媒专业学生联合党支部开展学习人民日报关于疫情防控的三篇评论文章为主题的学习活动
发布日期:2022-10-27 字号:[ ]

20221026日中午,文化与传播学院与广告网媒专业学生联合党支部组织开展学习人民日报关于疫情防控的三篇评论文章为主题的学习活动。会议由贺嘉瑗主持,广告与网媒专业学生联合党支部全体党员参会。

近期人民日报刊发表三篇评论员文章,对当前和今后坚持做好疫情防控工作发出了明确信号、提供了重要遵循。在会前,全体党员以自学的方式研读三篇文章。会上,党员相互交流、分享体会。

学习讨论内容围绕三个部分开展:第一,当前疫情防控形势依然严峻,需增强对当前疫情防控政策的信心和耐心。当前全球疫情仍在高位流行,国际国内点多面广,周边国家疫情持续发酵,我国持续面临着境外疫情输入和本土疫情传播的风险。第二,“动态清零”可持续而且必须坚持。世界疫情形形势严峻,外防输入内防反弹的工作策略不能变,必须坚持及时发现、快速处置、精准管控。疫情当下我们需要保持清醒的头脑,目前暂不可喘口气,歇歇脚,当前疫情形势必须坚持动态清零。第三,“躺平”不可取,“躺赢”不可能。疫情尚未远去,我们的大考仍在继续,必须清醒地认识到“躺平是没有出路的”。中国人民共克时艰,绝不躺平,坚持总方针,一起扛起疫情大任,发挥党员先锋模范作用。

会后,参会人员纷纷表示,作为学生党员必须在这场疫情阻击战中发挥先锋模范作用,应当好维护社会稳定的先锋者,从加强联防联控到加强舆论引导,增强身边人民群众抗击疫情、战胜疫情的决心和信心,让更多的人民意识到跟党走的正确性。作为学生党员,要从自身做起,听从学校安排来做好防疫工作,坚决贯彻落实党中央决策的部署。

撰稿:贺嘉瑗